Новая система обращения с ТКО

6 марта 2019

С 01.01.2019 Ростовская область, как и вся страна, перешла на новую систему обращения с ТКО. Теперь сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов обеспечивает региональный оператор ООО «ГК «Чистый город», избранный министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области по результатам проведения конкурса. Его статус присваивается на 10 лет.

С момента утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) услуга по вывозу становится коммунальной услугой в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Плата будет выделена отдельной строкой в платежных документах (квитанциях) при расчетах за коммунальные услуги. Плата за содержание и ремонт общего имущества в доме с 01.01.2019 будет рассчитываться без учета платы за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов.

Расчет платы за услугу по вывозу региональным оператором твердых коммунальных отходов производиться исходя из установленного постановлением Региональной службой по тарифам Ростовской области от 20.12.2018 № 85/122 единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ГК «Чистый город» в размере 446,84 руб. за 1 куб. м. (с учетом НДС), что ОРИЕНТИРОВОЧНО будет составлять 114,69 руб. с одного зарегистрированного человека в месяц. Если зарегистрированных нет, то плата взимается с собственника помещения

Поскольку теперь услуга по вывозу ТКО является коммунальной, то на нее распространяются все те же льготы, что и на другие коммунальные услуги, согласно действующему законодательству.

Обращаем Ваше внимание на то, что юридические лица и индивидуальные предприниматели в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ заключают прямой договор с региональным оператором.